云南药材网—专业的药材资讯网站
当前位置:首页/动物药材> 动物药佛法,怎么运用佛法救活小动物

动物药佛法,怎么运用佛法救活小动物

本文目录一览怎么运用佛法救活小动物2,佛法是什么坐禅有必要吗3,佛教中念什么咒可以让受伤动物恢复4,佛法中向路边施食给动物要念什么的5,佛教怎样看待医学动物实验6,佛法能否度化狗之类的一些动物呢7,按佛法来埋葬小动物如何做如法8,佛教怎……

本文目录一览

1,怎么运用佛法救活小动物

如果你想救快死的小动物建议及时送宠物医院,而不是念佛念经等死。如果你需要救即将被杀的小动物,建议你花钱买下来放生。如果已死的小动物建议你为他念念经咒

动物药佛法

2,佛法是什么坐禅有必要吗

二. 只管打坐是回归大自然〔生命本来〕的佛行,是归家稳坐的佛道。 三. 坐禅时,当下就是不折不扣的佛。所谓一超直入如来地,不易凡身,顿成圣体。四. 坦然接受无法避免的现实,就是佛道。若苦若悲,本来本分事,全盘承受,甘之如饴。五. “心、悟、解脱、三昧”不是精神的特殊状态,而是宇宙、大自然的本地风光〔本来面目〕。六. “无、不、非、莫”一般指否定之意,但在佛法,却指大自然,绝对的实相〔诸法实相,悉有佛性〕。 为帮忙大家正确的打坐,我们先谈佛法是什么?再谈坐禅的必要性。 一. 佛法不是思想,而是宇宙、大自然的活动本身 1)佛法是什么?宇宙、大自然的活动本身,就是佛法!打个喷嚏,是不是宇宙大自然的活动?是你要打喷嚏的吗?肚子饿也是,这些都是宇宙大自然本身的活动的一环,是一小节,统统都是佛法。 2)佛法不上觉知。人自以为“我有种特殊的领悟”,觉得“我清楚了,我明白了”,那悟、清楚以前呢?在想“什么是悟呀?”想了半天什么也不知道。“什么都不知道”就是你的真实状态,都包括在佛法里头。 3)哪一片不是好肉。一个禅师菜市场见到一主妇买猪肉,她对卖肉的说:“给我一斤最好的肉”,猪贩子把刀子在桌子上一拍,“这里卖的哪个不是好肉?每一片都是!”禅师一听,开悟了!所谓好肉,或者是不好的,那是人讲的,因为是人要吃。如果别的动物、狗,也许专门要挑那个烂的,臭的。我们认为厕所里很脏的,可蛆虫觉得那个是豆瓣鱼,很好吃啊!所以这个宇宙大自然的活动本身上有没有善恶、是非、美丑?没有! 4)什么是颠倒妄想。佛法不是思想,思想是我们的脑分泌(活动本身)出来的产物,你不要以为有什么了不起呀,分泌不出来的你想不出来呀,所有一切东西都是分泌出来的所构成的各种图案嘛!那么没有分泌出来的部分,是你没有分泌嘛!你想的只是分泌出来的那些东西变成图案而已。知道了吗?所以佛法是宇宙大自然所有一切的活动本身,是那个活动本身,弄清楚了,打坐(活动本身)就不会糊里糊涂,妄想去追求个什么了。一坐的话,痛就是痛,是自然活动的那个样子。“唉呀!这个不好…”,意识又加进去了,不加以前不是很对了吗? 二. 只管打坐〔坐禅〕是回归大自然〔生命本来〕的佛行,是归家稳坐的佛道 1)一超直入如来地。回归大自然是什么意思?是生命本来的样子!呼吸、心跳、肚子饿、口渴,难道是你操纵的?一坐上去,无所求无所得,随缘,就是最基本,一定要做到的。这样坐就是回归大自然了,里头没有一个‘我’的成份在动,这个就是佛行。所以是一超直入如来地。凡夫一盘腿,只要能够做到只管打坐,当下就是佛的行为!哪有成佛不成佛的问题;只要把‘我’,自我的活动、自我的意识、人的生活,这些东西拿掉,当下心跳、呼吸、血循环、新陈代谢,那不是生命活动吗?生命本来的样子吗? 2)不许夜行,投明须到。归家稳坐,家是哪里呀,把自我意识,自己干预的这个拿掉,就归家了嘛!不是另外有一个大自然的家,那是你的头脑又在想了。我常常举的例子:不许夜行,投明须到。晚上不能动,明天早上在台北见面。你说“我还在马六甲,怎么做到呀?”不是这个意思,归家稳坐一盘腿,只是把自我意识拿掉,自我的生活去掉,那当下就是已经到了嘛!所有大自然一切的运行都是!就是佛行,就是佛法嘛!坐的那个样子、那个动,都是大自然的本来生命活动的样子嘛!我们多干预了才是问题。所以,只管打坐的绝对价值在这里!你没有信仰(领受)这个东西,永远就是一个吊着“自我意识”晃一辈子的人。 三. 一个人坐时,当下就是不折不扣的佛。所谓一超直入如来地,不易凡身,顿成圣体 一个学生见一位禅师在生病,学生说,师父呀,你最近好象身体不大好?他的回答是,日面佛,月面佛。痛的时候就是痛佛,快乐的时候就是乐佛,都是佛呀!为什么?宇宙自然的那种一时一地的表情,都离不开大宇宙自然的本来的生命现象。不要再糊里糊涂了,专门去找佛,自己造设一个佛的理想境界,然后,拼命玩很多的花样,去达到这个境界。结果呢,只不过是你理想的那个境界,满足了你的欲望而已呀!祖师常用一句话讲:心外求法。这个心是整个大宇宙自然的活动,不是我们的攀缘心。 四. 坦然接受无法避免的现实,就是佛道。若苦若悲,本来本分事,全盘承受,甘之如饴 刻刻当下、躲避不及。痛就是痛,咳嗽就是咳嗽,坦然接受。按照缘起的道理,加个药能治好,吃饭能饱,随顺这个缘起自然的道理,一点勉强都没有。没有钱就忍一点,不要吃好的、穿好的。有钱,希望买这个,买一下也无妨。病就是病嘛,人要死时就死嘛,坦然接受,你能怎么样?肚饿,口渴,都是无法避免的事实。想放屁也是,你去忍住,会害了你,该放就放。若苦若悲,本来本分事。因缘条件齐全了一定有这个果现成,叫做因缘果满,所以就本来本分事嘛,全盘承受!加一个自我意识,那个升起来了,就要反抗,就要转换,这就痛苦了。变得了就高兴一下,但这个高兴会永远吗?不会的,一下子会消过去了。“只管打坐”不属于人间层次的满足!是另外一种层次的努力,能够超越人间的各种努力,能坐断意根。光是读经、听我的录音带,如腿不盘,那像在虚空里打坐一样,会掉下来,没有用! 五. “心、悟、解脱、三昧”不是精神的特殊状态,而是宇宙、大自然的本地风光〔本来面目〕 1)佛心与攀缘心。佛心是大自然宇宙生命活动本身!不要另外假设有一个体,那个体出来一个活动,这是我们的头脑又在动了。这个心整个就是悟,悟就是心啊!你要找悟吗?悟本来就是这个宇宙大自然的活动本身。悟,要你不加自我意识,就是自我自私自利的念头不要加进去,平常人很不容易做到。每一个事情、一个念头,能够抛开自我自利(攀缘心)、对境不动,对这个要有信仰、有信心,才有开始。 2)背道而驰的人间思维。以自己的标准去衡量师父,衡量道理,然后说好说坏,又转学、又复学、又退学,都是按照自己的欲望在那里动,没有办法做到“自己跟整个的一切都是大自然宇宙真正的脉动”,我们就是脉动!不要认为开悟、解脱是豁然开朗了的特殊的精神状态,那样还是离不开你的心理状态、精神状态,这个不是! 3)通玄峰顶,不是人间。打喷嚏,咳嗽一声,都是本地风光啊。痒了,去抓了,‘痒’也是!很多人会说:“坐在那里痒了,你要忍住,不要去抓才像个大师嘛!”不是故意让它痒,但是它痒起来,一定去抓了就会舒服,所以我马上去抓一下。当然,你正在做一个大礼,有的时候就要忍住一下,那时的忍住也是本地风光。因为我在主仪嘛,所以要忍住一下,那也是本地风光!要有这个眼光,从宇宙大自然的恢宏气度看,不要老是拉到人的层次去看佛法、学佛法,你就比较容易懂佛法。 4)心外无法(无进出),满目青山(由来皆在解脱中)。解脱不是你去练功,学佛法,得到什么妙决解脱了。而是直接指大自然的本地风光,那叫解脱、三昧。不是让你去坐定,入定,数一、二、三、慢慢定,然后本来智能就蹦出来了,就解脱了,入三昧了。出定的时候,从三昧里又爬出来?象一个人进去,又走出来。但一般人不是都在求静、求定、求开悟,进进出出的,静到极点这一座就很好。起座了,还照样跟人家吵,定也没有了,有什么意思? 5)佛陀一生的示范。三昧、解脱、悟、心,统统指的是宇宙大自然的本地风光。痛的时候“唉呦”一声也是本地风光,问题是你把自私自利为中心的自我意识加进去了,给自我的念头带走了。因为有个自我的妄想在,因为满足自己欲望的这个念头太强烈了,狂飙去了,这才是问题。不狂飙,处处都是本地风光。成佛也免不了满足个人的欲望——要喝茶、吃饭呀,那个“我要”免不了。但是他们跟我们什么地方不一样?佛在涅槃以前讲了一句话“我以不放逸故得正觉!”他没有说因看到明星得正觉。很多人只注重看明星,其实,佛一辈子的示范就是一时一刻都没有放弃过不失控的生活行为。‘放逸’现代话讲就是失控了。不放逸就是不给满足自我的欲望带着走。我要吃,我要喝,我要睡,那是你的I wish ,I want to do ,有I进去了。人间的生活这是必须的,成佛也免不了,只是他们不放逸、不失控,不给满足自我意识的欲望带着走掉了、迷失了。“染污即不得。”染污是什么?被自我意识带走了。说果上妙修,成佛了以后,一直还在修行是这个意思。说果上妙修,修证不二,修跟证都是在一个果上。不失控就是大自然宇宙本来的韵律,不失控,就是你本来就在那个韵律上动,就随着它的动,这样喝、这样笑、这样悲伤,就对了! 6)此安乐非彼安乐。心、悟、解脱、三昧,人间的或者以佛教字典解说都错了。宇宙大自然的活动本身叫做三昧、解脱。不解脱怎么会那么自然?该痛的时候是痛,该好的时候是好,自然的很,解脱的很,那个是解脱三昧境界呀!不是你修了一个法,听了什么道理,然后说“哦!原来这样,我舒服了”。所以解脱、三昧是指宇宙大自然的本地风光,是大解脱、大安乐的境界。活动本身是大安乐,不是你感觉这个安乐,不要把安乐又解释错了。人们往往都是以自我为中心去想它、讲它。为什么?人间层次的努力怎么做都没有办法接受一个事实。什么事实?我们是被宇宙大自然活到的事实!“只管打坐”就是回归大自然,本身就是大自然的韵律在那里动。你对这个没有起一个绝对的信心,绝对的价值就体会不出,怎么样努力都没有办法做到对境不动! 六. “无、不、非、莫”一般指否定之意,但在佛法,却指大自然,绝对的实相〔诸法实相,悉有佛性〕 1)非思量的佛道。无、不、非、莫一般指否定之意,但在佛法却指大自然绝对的实相——无;比如诸相无相,因为实相太难讲了,你能取哪一个去当作实相吗?杯子、录音机是不是?男?女的呢?没有办法讲!这个叫做“言语断处,心行处灭!”文字语言都没有办法表示出来,想也都没有办法想。实相不上人的意识你怎么讲?禅宗祖师就那么利害,多聪明呀,“怎么打坐?思量个不思量的!”这个‘不’,不是人世间的思想或不思想,不是don’t。思量就是去努力,“不思量”的‘不’,指宇宙大自然的实相。“不思量”就是宇宙大自然的实相,要去努力这样。怎么去努力做这个?只管打坐!这个以外,没有办法。 2)无念与自我意识。人间的努力都带有自我的意识在动,只有只管打坐,可以完完全全放了人间一般的自我活动,才能恢复到本来自然的那个样子,这样才有力量对境不动。我们日常生活是:对境,头一个念头会生起。这是什么?是生命现象,谁都会,禅宗祖师会,佛也会这样。脑的自然的作用要生起这第一念,除非你死掉了!没有经过只管打坐这种佛行的人就像咖啡的续杯,会一直接过去,一直在续念。不续的话人间生活就停掉了。但是自我意识所带动人的生活,这个续念,往往要朝着满足个人欲望的方向前进。一泻千里,一直狂飙过去,一直失控。问题是在失控!如果你平常相信只管打坐的绝对价值,而且平常在打坐的时候,这个续念,能够适可而止。有的人第二念,第三念,就能稳稳的控制。为什么有的人会狂飙、会失控呢?因为你飞的时候,被想要满足自我的欲望带走了。这个欲望太强烈了,失控了。但如果不失控的话,还不是要飞行?还不是自我意识要动?否则你怎么生活?如果你会飞,不是可以飞的很稳吗?很多人又误会了,以为要成佛,自我意识、妄念都不好,不好的话你生活给我看?说我相不对,没有我相,你怎么说“你过来?”,说“我要喝茶”,不是这个样子!只是他不失控!“不放逸故得正觉!”释迦牟尼佛讲的那么好,这真是一个震撼! 3) 正身端坐的努力。正身端坐,第一念来了,那是自然来的,是本地风光。不接!努力不接就是只管打坐!这个叫做觉触,觉触就是make effort ,try, keep trying ,一直维持正身端坐。第二念又会生,因为你不是死掉的,那也是自然的本地风光,一定会生的,还是努力不接它。努力不接就是不放逸!有人说“打坐要把妄念扫掉”,那你神经病。妄念不来了,念头不来了那就糟糕了。 4)自受用三昧。有人说“人间佛法”,笑话!人间的东西是人间的,怎么是佛的行为。如果真能做到一超直入如来地的话,你在人间的生活中每一个念头(如工作的念头),都要接、要筹划、要研究,但这个时候你不会被满足自我的欲望冲走掉!不被冲着走你怎么不可以用呢?这就是不失控不放逸。不要以为打坐要入三昧,那个是鬼讲话,迎合人间的口味、味道,什么入定啦,殊胜啦,用紧、用松的方法,你都是在搞人的事嘛!佛没有这样讲。而坐禅是佛行,可以做到对境不动。否则,那也是用嘴巴讲的,你一定会被动掉的,一定会失控的。如果你不失控还不是要过人间的生活吗?对不对? 5)大安心。为什么佛一辈子不失控?因为能够大安心,有了这个才能够做到。二祖到达摩那里求的就是这种真正的大安心。佛、大禅师们一切日常生活里,都在大安心的境界,所以能够对境不动,不会失控。大安心的基础是什么?一条是开眼于尽十方界的真实。整个宇宙大自然真正活动的本来面目,他开眼了。开眼并不仅是知道,《光明藏三昧》里讲“尽有的光明”,大家都是尽有的光明,都是光明的显现。一堆猛焰亘天红,满天、冲天,大宇宙,天地,整个都是亘天红。声音、色相、感觉、思想、地球的转动、天上的星星,这整个的动,就是一堆猛焰亘天红。尽有光明,或者“觉性圆明无相身”,这些都是讲这个的,讲大自然宇宙的真实。所以,要开眼于尽十方界的真实,原来我们是活——宇宙大自然的生命在生命。另一条是本来面目这个尽十方的真实,显现为人、云、显现为石头。只管打坐是回归自然的行,是佛行,和平常一般的行为不一样,层次、界次不同。能够回归到这个本来面目,只有只管打坐,对此你已经有了彻底的信仰。有了这两条,你才能随时随地都大安心! 6)真正的参师闻法。大安心怎么求?要碰到正法、正师,另外还要印可。其实,这个印可是老师跟学生之间相契、疏通了,只有跟传正法的正师有人格上的疏通,从老师那里参师闻法才会有真正的功用。人格上的疏通是什么?你是尽十方界的真实人体在那里动,我也确信是,两个尽十方界的真实人体,好像水倒入水一样圆融无碍,这叫人格的疏通。没有达到这个样子,等于只是把你当做一个知识、仪轨的传授者、授法者,学个什么技巧等,这样子绝对不会做到对境不动。因为大安心的基盘建立在两条上,这两条一定跟老师有人格上的疏通。没有这个,那是彼此玩玩,浪费一辈子做人机会。原来一切都是大自然宇宙的真实在动,真实在动而显现在人体这个上头。所以,不是我有固定的相,是大自然宇宙的真实在这里做真实,相变成人一样的这个样子。故,我的真相是大自然宇宙的相,是“无相”,彼此都是,这样是人格上的疏通。我看你不是罗医师,我看我不是洪文亮,我看传闻法师也不是普通的传闻法师。看的是一堆猛焰、真实人体在那里显。你看我也不是洪医师,也是一堆猛焰在那里做真实人体。这个时候,才是人格疏通了。你的大安心就时常能够对境不动,才能真的做到这样。否则的话,我们会接第一念、第二念、第三念一直滚,自己都不知道滚到哪里去,失控了。

动物药佛法

3,佛教中念什么咒可以让受伤动物恢复

越是低等的动物恢复力越强,如蚯蚓,蚂蟥等
随喜你为救动物发大慈心。去宠物诊所上点药。然后专念药师心咒,或大悲咒,再加妙色身如来名号,能使动物恢复快些,且种下解脱的善根,来世得生善处。

动物药佛法

4,佛法中向路边施食给动物要念什么的

念地藏或观音心咒,甚至只念他们的圣号也行,关键是要回向给众生,并说只是在替菩萨行善。再看看别人怎么说的。
佛祖说过,做布施,许愿比不许愿好。
念皈依文就可以,皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛。两足尊。皈依法。离欲尊。皈依僧。众中尊。皈依佛。不堕地狱。皈依法。不堕饿鬼。皈依僧。不堕傍生。汝等佛子。皈依佛境。皈依法境。 皈依僧境。可以让他们不再堕畜生道。

5,佛教怎样看待医学动物实验

-----------------------------------《增壹阿含经》(节选)。闻如是。一时。佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时。世尊告诸比丘。於是众中。我不见一法修已。多修已。成地狱行。成畜生行。成饿鬼行。若生人中。受命极短。所谓(杀生)者也。。诸比丘。若有人意好杀生。便堕地狱。饿鬼。畜生。若生人中。受命极短。所以然者。以断他命故。。是故。当学莫杀生。如是。诸比丘。当作是学。尔时。诸比丘。闻佛所说。欢喜奉行。----------------------------------------------------------------------祝大家吉祥如意。顶礼十方一切佛。。(释迦牟尼佛)(阿弥陀佛)(药师琉璃光佛)(德内丰严王佛)(大通山王佛)

6,佛法能否度化狗 之类的一些动物呢

有情众生都可以度,动物也是有情众生啊!
不能吧。 据我所知,佛法只是度人的,动物不允许得法的。
一切众生皆有佛性!佛法当然就能够度化一切众生,但是度化者的道力很重要;修行人的心宽广无碍能达到与动物平等的时候可以渡化动物。祖师们度化狐狸、老虎、猴子等等有之、、、、
可以度化狗一类的众生,在往生转上就有很多动物念佛往生西方极乐世界的。其中有一只大公鸡鸡,在寺院里面担任着每一天做早课,就是听它打鸣,因为寺院那时候寺院里面没有钟,有不知道时间而且寺院是在深山里面,所以这一只鸡,就一直是充当大家做早课的钟了。大众念经它也会参加,大家绕佛它会跟在后面,一天早晨大众做完早课。它没有象往常一样的出去拣大众吃饭的时候掉在地上的食物。而是站在大殿的中间,高声的鸣叫了,几声,然后就往生了。

7,按佛法来埋葬小动物如何做如法

可以为它念往生咒和念佛菩萨名称,并祈祷回向给它,能往生佛国净土,脱离轮回之苦.
慈心掩埋号,然后念“阿弥陀佛”,愿它能往生 注意:第一个字念"a字第一声";再看看别人怎么说的。
佛法里没有什么怎么安葬小动物这样的说法找个没人的地方,大树下,草丛里,让他尘归尘,土归土你可以给它念往生经,回向于它你是个有爱心的人,对动物如此,但愿对人更应该这样
【出20:1】 神吩咐这一切的话说,【出20:2】 我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。【出20:3】 除了我以外,你不可有别的神。【出20:4】 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。【出20:5】 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,【出20:6】 爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。【出20:7】 不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。【出20:8】 当记念安息日,守为圣日。【出20:9】 六日要劳碌作你一切的工,【出20:10】 但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,【出20:11】 因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。【出20:12】 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。【出20:13】 不可杀人。【出20:14】 不可奸淫。【出20:15】 不可偷盗。【出20:16】 不可作假见证陷害人。【出20:17】 不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。

8,佛教怎么解释用动物的尸体治病

首先你必须知道为什麽尸体会腐烂。那是因为尸体接触到了氧气,氧气具有还原作用,可以通过化学作用将尸体进行分解(尸体里的物质大都是氧化剂,氧化与还原只要是碰到就直接作用,可生成化学效应)。古代人之所以尸体不会腐烂是因为他们隔绝了空气(主要是氧气),使空气不能流通(即氧气无法得到充分的补给,这样就没有充分的还原剂来与尸体身上的氧化剂结合从而无法分解尸体了),所以尸体不会腐烂了。
佛与医之间,有着莫大的因缘,人世间如生老病死苦,正是佛教所关注的,佛教的创始人释迦牟尼佛在2500年前放弃世间的王位出家修行,正是为了研究和解决世间的生老病死苦的问题,而佛教的主要目的就是解除人生的病苦。佛教上将人的病分为四种:一为生理病,二为业障病,三为因果病,四为鬼神病。佛教所说的业障病,是指由宿业而感的疾病,非药物所能治愈。鬼神病就是因闹神和闹鬼而得的疾病。也因此,在生病时,除了饮食调节和药物的治疗外,同时结合佛教中治病的方法,双管齐下,能得以良效。现在就将佛教中治病的方法做一个简单的介绍:一、诚心称念佛号。就是病患或者其亲属为其称念佛号,至诚恳切,能得感应,比如称念观世音菩萨,阿弥陀佛佛号,或出声或心中默念,行住坐卧时皆可称念,以精诚所至,金石为开,必能感应到佛菩萨的慈悲救治,令病苦消除。这在历代已经有很多的称念佛号得感应病愈和化解灾难的诸多事迹,并在民间广为流传。二、放生增福治病延寿。以病人的名字为其大量放生可以使众多的生命得以被救和延寿,感得的果报是病人疾病治愈,得以延寿。历史上有一个真实的案例:以前有一位小沙弥侍奉着一位得道的高僧,高僧知道沙弥只剩七天的寿命,于是便叫沙弥回家省视父母,临行时并特别嘱咐沙弥说:「你八天之后再回来。」意思就是要他在自家往生。结果到了第八天,小沙弥竟然没死又回来了,这下他的师父百思不解,感觉很奇怪,于是便入定观察个中缘由。原来小沙弥在回家的途中,看到了许多的蚂蚁被水围困著,于是拿了竹枝当作桥梁,帮助蚂蚁渡水,救了无数蚂蚁的性命,因此不但没有夭折,反而还得到高寿!下面在列举另外一个典型的真实的例子:浙江有个盐商项天瑞,他的家中有个家仆名叫程春年,是淳安人。程春年在清干隆丙寅年七月十一日,因为得了伤寒而一病不起,请了好几个大夫来看都医不好。程春年的家里只有他这么一个儿子,而且在自己家里工作已经七年了,他的故乡又在遥远的地方,因此对于程春年无法救治他感到很难过。因此十七日那天,项天瑞便诚心地祈求,发愿要放生一万,来帮程春年延寿。隔天,程春年的脉搏已经停了,但胸口还是温热的,项天瑞便急忙去放生,并为他祈祷。到了二十日上午,项天瑞已经放生二万了,于是焚香禀告、祈求。这样到了中午时分,程春年的身体忽然温热了起来,再过一天,竟连脉搏也开始回复了跳动,就这样程春年不但清醒过来,连病也都痊愈了。其中的道理其实很简单,以命还命,必然得到长寿的果报。但是也有人觉得自己的钱不多,无法在亲人或自己病重时短期内大量放生,其实,放生泥鳅和田螺,鱼籽,花费不多却能在短期内放生无数的生命。江慎修居士著的“放生杀生现报录”中有一典故:在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就讨取鱼卵,仍到江中。一个月后,他又梦见神人,说:“你已救活亿万生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。”后活九十岁才死。可见放生的功德最为无量无边,只要有信心努力去做,灾祸危难可以马上消除,福报感应可以马上到来,古今中外,从来没有一个人会有例外。三、诵经治病。在古往今来的历史上,出现了经许多经药物治疗仍然束手无策的病患,得遇佛缘,自己或经由亲人为其至诚念诵经书而得疾病痊愈的事例,这在民间的感应录上多有记载。其中以地藏菩萨本愿经,金刚经,药师琉璃光如来本愿功德经和心经持诵者居多,且得到的感应也很殊胜。下面列举历史上一个真实的故事:游珣贞,唐朝广平人。久视年间,任桂府户曹参军。其女患病多年,身体日渐消瘦,这时珣贞正好考满返回洪州,其女病况益加沉重,虽经服药多时,仍未见起色,就对他说:‘女儿记得某年曾经读金刚经,如今临死之前,很想在佛堂再读一遍,若能如此,则死而无憾。’珣贞夫妇听完此话,内心非常哀伤,不禁痛哭流泪,在佛堂里找出金刚经,然因其女身体虚弱,眼睛无法睁开,口也不能读诵,珣贞夫妇于是一起为她读了数遍。一会儿,她的眼睛逐渐睁开,手指著经卷,好像是索取阅读的样子,珣贞夫妇见状,就将经卷放在她手上。这时候,她仍然读不出声,只是眼睛看著经卷,似乎是在默念。不久,佛堂中忽然放出光明,经卷也放射光芒,所有在佛堂里的人,见到这种瑞相,无不齐声赞叹,大家也同时看到她的脸上冒汗,一会儿便汗流浃背,想要睡觉。经过一夜的休息,醒来后告诉家人说:‘我全身的痛苦,已经完全消失了。’不到十天,身体完全复原。从此以后,他们全家都勤诵金刚经。医药只能治病不能医命,倘能发至诚恭敬之心,受持读诵金刚经,现世中灭
【内容整理自网络,若有侵权请联系微信{chihuoyunnan}删除,{因为内容来自网络}凡涉及中药秘方或者处方,需要请专业医生验证后方可使用,切不可自行乱用,本内容只是整理自网络的参考信息】
关键字:
为您推荐
2005-2023   www.ynyao.com 版权所有  内容整理自网络,若有侵权请联系删除。 滇ICP备19000309号-1  

服务热线:192-7871-9469 【微信同号,请注明来意】 网址:www.ynyao.com