云南药材网—专业的药材资讯网站
当前位置:首页/藏红花> 藏红花和道教,请问藏红花和舍利子同时收入塔内是什么寓意又会长吗

藏红花和道教,请问藏红花和舍利子同时收入塔内是什么寓意又会长吗

本文目录一览请问藏红花和舍利子同时收入塔内是什么寓意又会长吗2,佛教道教的朋友有人用牛大便造香卖这种事情你怎么看看见了请3,什么是舍利子供养舍利子的功德4,谁比较了解道教的情爱文化5,中秋节与道教有什么关系6,道教和火药有什么关系7,藏……

本文目录一览

1,请问藏红花和舍利子同时收入塔内是什么寓意又会长吗

当然会。
藏红花非常珍贵,来源于印度,有红色黄金之称,就是给佛供养了非常珍贵的供品。舍利子会长的。
舍利子代表佛、藏红花代表火红,或是红心。藏红花也是吉祥名贵之物,所以用来供养舍利子。因此放在一起。

藏红花和道教

2,佛教道教的朋友有人用牛大便造香卖这种事情你怎么看看见了请

以牛粪制香,你是在藏区看到这种现象的吧?真正的传统藏香是用牛粪为填充料。在藏区,或者说在牧区,人们生火取暖的材料只有牛粪,当然造香也就用牛粪做填充料了。添些麝香和其它醒脑补脑的藏药和香料,就可以制造出高级熏香呢。牛的心思那么单纯,吃的又只是草,它的粪也就比人粪强多了吧?藏传佛教用香 由于地域和文化、饮食、环境以及其它因素的影响,形成了适宜于西藏地区及藏传佛教体系的香品特点。用药方面除了大量使用檀香、沉香等名贵香药,许多香也加进了藏红花、雪莲以及本地生长的甘松、白芷、紫苏、川芎、丁香等香草。在某些香中还添加穿山甲、龟甲等动物的成分,而且真正的传统藏香是用牛粪为填充料。藏传佛教中还有一些香品,缘于信仰的表述,还要把金银、珠宝玉石等磨成粉添加进香药中,以表示对佛、菩萨的恭敬。现代香业也是用从牛粪中提炼出的香草醛的,只是这种能够散发诱人香味的香草醛,不能用来烹煮食物,只能制造洗发水和蜡烛。

藏红花和道教

3,什么是舍利子供养舍利子的功德

——舍利子用现代话来理解,可以称之为“精神与肉体的结合物”,是修行者达到一定境界的人才能生成的,从某种意义上来说,它是“活”的,也就是说,保留了修行者一点点心识或神识,也是修行者为了昭示佛法真实不虚的示相和依据。 舍利子一旦静心供养,多多念佛(因为经咒真言,皆为佛菩萨的加持),它就欢喜(或者说,获得了正能量),慢慢的就会产生分身我们称其为“下仔仔”,这个现象科学家至今是解释不清楚的。我曾经很仔细的观察过,先是慢慢凝结出一颗小点点,牙签的尖尖那么小,脱落下来就会慢慢长大,最后变成和原来那颗一样大。若能以藏红花(藏红花是妇科圣药,滋阴)包裹,旁边开着念佛机,长得更快更多。 舍利子不是结石。这是社会上的谬传,一则量多,佛陀全身都是舍利子,最近去世的释本焕老和尚也有一脸盆舍利子,若是结石,岂不成为了“结石人”?二则是硬度极高,类似于结晶体,国外有人化验出是金刚石成份,至于结石,我得过,还尿出来过,一锤就碎了。 不同的修行法门的人士,舍利子颜色、质地都不一样的,但通常是单色,或者纯白(修心经智慧的多是此颜色)、或者纯红等,唯有佛陀的舍利子是七彩的。 有趣的是,不仅仅是佛经人士,道教人士、大儒、乃至民间没有信仰但一生都在做善事的至善者,死后若焚烧,都有舍利子产生,只不过佛教类人士的比例大约占到80-90%以上而已。 “见舍利如见佛”,供养舍利子自然是功德无量呢!

藏红花和道教

4,谁比较了解道教的情爱文化

黄赤之道:即房中术,来源于古代巫觋。《汉书。艺文志》中房中家著录百八十卷。晋葛洪在《抱朴子》亦论述和倡导此术。《随书经籍志》载房中十三部三十八卷。南宋郑樵《通志.文艺略》载房中九部十八卷,宋以后,论及房中的书便频于绝迹了。房中家依托黄帝、玄女.龚子、容成公、三张施行此术,所谓“黄老赤篆,以修长生”。陶洪景《真诰》称为黄赤之道。房中术本是讲房中禁忌及却病之术,《汉书.艺文志》中说:“乐而有节,则和平寿考,及迷者费顾,以生宗而损性命”。道教重养生之道,也主张广嗣,所以道教倡导此术。认为可以爱精气,求得“还精补脑”,至于后来误解为猥亵之术,乃妖妄欺诳。北魏寇谦之曾反对“男女合气之术”,他说:“大道清虚,岂有斯事!”晋葛洪也说:“单行房中不能致神仙,也不能去祸致福。后世道教信徒中,也没有房中术的流派,道教全真派系出家道士,主张禁欲,更是反对此术。 全真派要求出家断绝恩爱,正一派允许结婚。一般所谓的采阴补阳都是一些邪师败圣的作为。

5,中秋节与道教有什么关系

搜一下:中秋节与道教有什么关系
中秋节与道教的秘密关系中秋节。根据目前所掌文献来看,中秋(农历八月十五日)成为节日,应在隋唐之时。中秋节,又名月夕、月节、端正节、八月十五、八月半、仲秋节、中秋节、团圆节。而此节日与道教信仰有关的信俗活动主要有拜月和祭土地神。拜月,也称祭月、礼月和供月,是一种礼拜月亮的信仰风俗。作为中秋节俗的拜月活动大体形成于唐代,但秋夕礼月则是古之有之。秋夕礼月即是在秋分的晚上祭月。民间信仰以月为月神,称月神、月姑、月亮姑娘。道教尊称月神为“太阴星君”,其圣号全称为“月府结磷皇君妙果素月天尊”,其宫阙为垣下、素曜大宫。农历八月十五为太阴圣诞。是月夜月升时,道教宫观要设坛祭月。崇拜太阴星君,在中国由来已久,在世界各国也是普遍现象,这是源于原始信仰中的天体崇拜。在太阴星君黑夜中,月亮给人带来了光亮;月色朦胧,又会使人产生许多遐想,许多美丽动人的故事因此产生,“嫦娥奔月”就是其中著名的一个。传说嫦娥是后羿的妻子,后羿因射九日,得罪了天帝,把他们贬在人间,

6,道教和火药有什么关系

道教擅长炼制丹药,无意中就练出了火药。
不能说是“青城山道教发明火药”,只能说是“中国古代的炼丹术士在他们日常的炼丹活动中发明了火药”。炼丹术士们就是道教的先驱。火药的发明不是某一个人在某一个时间点突然发明的,而是在一段很长的时间内,通过慢慢摸索积累发明的。
古代炼丹有这东西。
火药的研究开始于古代道家炼丹术,古人为求长生不老而炼制丹药,炼丹术的目的和动机都是荒谬和可笑的,但它的实验方法还是有可取之处,最后导致了火药的发明。
炼丹的不一定是道教徒! 只能说道教影响炼丹家,炼丹家从而发明了火药!那些迷惑帝王的只能说都是些“妖道”!历史上真正的高道大德都是刻苦修行出来的!无量寿福
有食物链关系。 道士把各种材料做车火药丸子 油焖大力丸吃。 吃出好几个神仙 万历啊 雍正啊 秦始皇 啊 挺多呢。 都吃成仙人了, 也有吃成半仙的 上天成仙 在人间留了一个瘫痪等死

7,藏红花与红花的区别 用于艾叶加红花泡脚治静脉曲张

可以活血化瘀,治疗形寒肢冷。
用艾叶加红花泡脚对静脉曲张有一定的缓解作用,可以帮助血液的循环,不能根治的。艾叶有祛寒湿行气血的作用,红花有活血的作用。红花主要走的是气分的瘀堵。静脉曲张是一种比较顽固的慢性病,靠这两味药来行气活血还是不够的。而且静脉曲张除了血液的瘀积以外,还有一个重要的病因是筋脉失养,才导致血管弹性不足,约束无力,扩张迂曲。以我这些年对静脉曲张的研究,我认为,静脉曲张与肝胆的关系最为密切。中医有肝主筋、肝主疏泄,生发的说法。如果你喜欢泡脚来治疗静脉曲张的话可以地龙+合欢花试试,内服的可以喝杜仲茶。要是您的静脉曲张不是很严重的话,是可以用这个方法来缓解的, 但是要是症状比较的严重的话,最好还是手术治疗的红花和藏红花除了都具有活血化瘀的作用,孕妇忌用或慎用外,在形态、属性、功效、价格等方面都不相同。红花为菊科植物红的筒状花冠,性温、味辛,具有活血通径、散瘀止痛的作用。藏红花又名番红花,是鸢尾科番红花属球根类草本植物,性凉,味甘、微苦,具有调经止痛、活血祛瘀及解郁开结、凉血解毒等作用。藏红花比红花价格高。

8,修行高的道士死后火化有舍利子吗

因为和尚要火化 烧剩下的就成了舍利子了
也有的。不过比例不多。 ——舍利子用现代话来理解,可以称之为“精神与肉体的结合物”,是修行者达到一定境界的人才能生成的,从某种意义上来说,它是“活”的,也就是说,保留了修行者一点点心识或神识,也是修行者为了昭示佛法真实不虚的示相和依据。 舍利子一旦静心供养,多多念佛(因为经咒真言,皆为佛菩萨的加持),它就欢喜(或者说,获得了正能量),慢慢的就会产生分身我们称其为“下仔仔”,这个现象科学家至今是解释不清楚的。我曾经很仔细的观察过,先是慢慢凝结出一颗小点点,牙签的尖尖那么小,脱落下来就会慢慢长大,最后变成和原来那颗一样大。若能以藏红花(藏红花是妇科圣药,滋阴)包裹,旁边开着念佛机,长得更快更多。 舍利子不是结石。这是社会上的谬传,一则量多,佛陀全身都是舍利子,最近去世的释本焕老和尚也有一脸盆舍利子,若是结石,岂不成为了“结石人”?二则是硬度极高,类似于结晶体,国外有人化验出是金刚石成份,至于结石,我得过,还尿出来过,一锤就碎了。 不同的修行法门的人士,舍利子颜色、质地都不一样的,但通常是单色,或者纯白(修心经智慧的多是此颜色)、或者纯红等,唯有佛陀的舍利子是七彩的。 有趣的是,不仅仅是佛经人士,道教人士、大儒、乃至民间没有信仰但一生都在做善事的至善者,死后若焚烧,都有舍利子产生,只不过佛教类人士的比例大约占到80-90%以上而已。

9,佛教和道教是一回事吗

佛教与道教与仙道有何区别? 道教与仙道是一回事,其要旨在求长生不老。但是,尽管寿命800、8千、8万、8亿,乃至8亿亿亿,终有尽时。是不究竟法。 佛法认为,众生六道轮回是苦。尽管天道、神道(仙道)寿命长,但不免轮回。 总的看来,众生在人、天(神、仙)道的时间短暂,就像住旅店,而在地狱、鬼、畜三恶道的时间漫长,就像家居。 所以,佛法教导众生脱离六道轮回之苦。行至有效的方法是,信西方极乐世界实有,并愿意往生到那里去,至诚称念阿弥陀佛名号。临终即蒙阿弥陀佛接引往生极乐世界。永脱轮回。 佛法的“四禅、八定”为初步神通,与道家等外道禅定是共法,此阶段没有区别。都是有漏之通,就像一个容器有漏,总是装不满,总是不究竟。 但再向上就有天壤之别了,佛法最终是漏尽通。这是以精严的戒律和为一切众生服务的为基础的。没有这个基础永远达不到。 希望你能真诚信愿念佛。人一旦往生极乐世界,即具备漏尽通。 阿弥陀佛
可以说是一回事,因为都是宗教!又不是一回事,因为信仰不同教义不同!道教讲究的是无为,自然之道,又或者返本还源。佛教属于精神系宗教,没有具体的修行法门,追求精神上的超脱!(信佛的别不信,我说的是实话)
不是,佛教是有印度乔达摩·悉达多创立的,也就是我们知道的如来佛主,而道教是中国土生土长的,是多神教,形成于东汉末年的太平道(张角)和五斗米道(张道陵),到南北朝开始大发展,是一种结合阴阳学说,鬼神崇拜,神仙说,炼丹术的混合体并把老子拉来认作始祖。佛教也是在东汉时期传入中国的,当时佛教不被汉朝人认可,所以南北朝时,佛教编造了老子化胡说,史记记载:老子西出关,世莫知其所终。老子当时已经成为道教始祖,中土佛教就说老子西出关,远游到了印度,创立了佛教,以此拉近与中国人的关系。佛教和道教的区别还是很明显的,比如说,佛教是无神论,而道教是多神崇拜,最重要的一点,佛教修善缘,做善事是修行的目的,这个叫入世,而道教讲究出世,即修炼的目的是得到成仙,虽然道教也讲做善事,但那只是得道的一个手段罢了。
佛教的理论系统很大,但中心思想就是去三毒,三毒是:贪嗔痴,方法是:戒定慧,佛教的所有教义基本都是围绕这个展开的,你也可以从四谛来理解,四谛是构建了佛教的理论的主架构:苦谛(讲的是人生最苦)集谛(讲的是苦的原因)道谛(讲的是脱离苦海的方法)灭谛(圆寂寂静)道教,道有两个意思:其一,道的本意为道路,其二,一阴一阳谓之道,(两者结合,其实道表述的是事物发展的客观规律)道,说的其实是辩证法:长短相形;难易相成;有无相生...讲的是相克相生的道理。但我认为它再表述的过程中用了太文艺的词汇(当时可能没有ABCD,所有表述时用了山山水水等等...)以至于人们把周围的山山水水都一一对应上去,发展成了算命的玩意儿了!至于他们的关系很难说,要说这两个的关系就扰不开儒教,中国的文化其实就是儒释道的文化,释也就是佛教,虽然是外来宗教,但到中国后已经早已被中国化了,从历史上看这三者是相互影响渗透的,也就是儒释道趋于合流,也难怪现在的很多算命的都拜观音,不拜太上老君了...儒释道三者的世界观却是不同的,所以信仰不一样,修行方式不一样,但所三者所涉领域却是互补的,人生观上三者也相差无几:儒家讲中庸之道,释讲无我、随缘,道讲以道为本、自然无为,三者并无直接冲突,这也奠定了三教合一的基础。这也就是说为什么三者虽各有不同但又能成为一个体系的原因,如果你想接触宗教的话我个人觉的还是应该有自己的人生观价值观后再接触,要有“怀疑上帝”的怀疑精神和自己的价值判断后你再去接触,里面肯定是有金子的,但也掺杂了很多杂质,你要会用自己的价值判断把金子拣出!否则不建议接触...
通过道德经和佛经看,在本质上说的是一回事。也就是佛道同源。佛陀很慈悲,说的浅显,而老子很超脱,讲的精辟。一个是外国人的论述方式,经过国人翻译,一个是用文言文,古文来讲述。虽然表达和阐述方式和方法有很大差别,但是看懂了以后,其实是讲的一个意思。建议楼主深入经藏,好好研究道德经,看懂了就知道了。
【内容整理自网络,若有侵权请联系微信{chihuoyunnan}删除,{因为内容来自网络}凡涉及中药秘方或者处方,需要请专业医生验证后方可使用,切不可自行乱用,本内容只是整理自网络的参考信息】
关键字:
为您推荐
2005-2023   www.ynyao.com 版权所有  内容整理自网络,若有侵权请联系删除。 滇ICP备19000309号-1  

服务热线:192-7871-9469 【微信同号,请注明来意】 网址:www.ynyao.com