云南药材网—专业的药材资讯网站
当前位置:首页/动物药材> 佛教 动物药,佛教徒如何开中药处方有动物药的

佛教 动物药,佛教徒如何开中药处方有动物药的

本文目录一览佛教徒如何开中药处方有动物药的2,佛弟子可以用中药里面的动物药材吗3,佛教素食居士吃药时药物有动物怎么办4,佛教的回鹘佛教5,佛弟子可以用中药里面的动物药材吗6,佛教圣地能发出动物的味7,佛教能包括杂食动物吗8,佛教的地母经……

本文目录一览

1,佛教徒如何开中药处方有动物药的

能用其他非动物制品替代的就用替代品。实在必须要用到动物制品的当生惭愧心,做药石想。为彼诵往生咒回向后再用吧。但不可杀生。

佛教 动物药

2,佛弟子可以用中药里面的动物药材吗

这要分什么药材?不以杀生取药为目的的药材都可以!打个比方,像蝉蜕,蛇蜕,蟾酥,五灵脂,夜明砂,鹿角,鹿茸这类动物药都是属于动物在自然状态下蜕化排泄而成,入药材料并不伤其性命,就不违背杀生戒。但是如果你给人家开的偏方是以杀生为目的的就不行了!比如你告诉癫痫病人要将鲜活的猫头鹰用黄泥包住烧存性在打粉服用,这就属于杀生了!

佛教 动物药

3,佛教素食居士吃药时药物有动物怎么办

佛教素食居士吃药时,药物有动物怎么办 佛教的戒律有开缘,治病时药中动物成分是可以吃的。这就是戒律“开遮持犯”中“开”的含义。比如日本鬼子问和尚:“八路在哪里?”,和尚即使知道也会回答“不知道!”,这也同样不犯妄语戒。

佛教 动物药

4,佛教的回鹘佛教

在中国除了熟悉的汉语系佛教、藏语系佛教、巴利语系佛教还有鲜为人知的回鹘语系佛教。除了印度诸语(首先是梵语,还有犍陀罗俗语)之外,把佛教由中亚向东亚推进的主力。他们对古突厥、回鹘人产生影响的时间都早于汉传佛教

5,佛弟子可以用中药里面的动物药材吗

你好!这要分什么药材?不以杀生取药为目的的药材都可以!打个比方,像蝉蜕,蛇蜕,蟾酥,五灵脂,夜明砂,鹿角,鹿茸这类动物药都是属于动物在自然状态下蜕化排泄而成,入药材料并不伤其性命,就不违背杀生戒。但是如果你给人家开的偏方是以杀生为目的的就不行了!比如你告诉癫痫病人要将鲜活的猫头鹰用黄泥包住烧存性在打粉服用,这就属于杀生了!如有疑问,请追问。

6,佛教圣地能发出动物的味

佛是觉悟了的人,佛教是佛对九法界一切众生的教育,佛法是佛告诉九法界众生成佛的方法,这当然也包括动物
佛眼看众生众生是佛。众生看诸佛都是众生,所以境界不是一样的,随着你用什么心,外面境界就不一样了。
只有人才能出家修行和成佛,动物清静佛法能结善缘,但要修行成佛只能投胎成人身

7,佛教能包括杂食动物吗

动物皆属畜生道。
一切众生都有佛性
佛,包容一切众生世界。
不包括
你能把话说明白点吗?——你懂“佛教”这个概念的意义吗?——是佛教的哪个方面,哪个内容中,能否包括杂食性动物……
佛教是人建立,人就是杂食动物,

8,佛教的地母经是什么

佛教没有这样的经书,佛教不是天地会,没有什么天父地母。你说的这个书,是属于民间信仰的产物,不是佛经。正信的佛教他的经典名称是非常正向的而且有意义,不是那么粗俗的。
佛教没有地母经。如果名为地母经,决不是佛教经典,是伪经,是附法外道无疑。佛教有《地藏经》,全称为《地藏菩萨本愿经》。地藏菩萨,佛教四大菩萨之一,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,故名地藏。发愿“六道度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛”,被尊为大愿地藏王菩萨。
就知道他有护法,左天聋右地哑

9,佛教有几个戒条

八戒
受戒,既接受佛教的戒条,是成为比丘的仪式,也是一种佛教制度。受戒是为了更好地修行。因不同教派对教义的理解不同,产生的借条也就各不相同,大致上可分为五戒、八戒、十戒等,或小乘戒、大乘戒、居士戒、比丘戒、比丘尼戒等。 戒条数量,佛陀制戒当初,并未开端就给男众制订250条、给女众制订348条。佛陀所制的每条戒,都是有针对性的,是有人犯法后才依据详细问题制订的。女众自身存在问题较多,因此,针对女众制订的戒律也相应多一些,并非佛陀看待男女的不平等。
有五戒(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒)如果再增加(过午不食、不高广床、不香花幔)就是八戒。菩萨戒有在家菩萨戒(出家菩萨戒)的两种不同。出家人的戒律就太多了两百五十条是男众女众三百四十几条。

10,为什么在佛教中的称号上都是南无

南无 【读音】nā mó【释义】梵语namas音译。佛教用语,常用在佛、菩萨或经典名之前,表示尊敬或皈依。基本解释[梵namas] 佛学用语又作南牟。佛教徒称合掌稽首为“南无”,并常用来加在佛名、菩萨名或经典名之前,表示对佛法的一种尊敬详细解释[梵Namas]亦译作“南膜”。佛教语。归命、敬礼、度我之意。表示对佛法僧三宝的归敬。 北魏 杨炫之 《洛阳伽蓝记·永宁寺》:“[ 菩提达摩 ]口唱‘南无’,合掌连日。” 宋 薛季宣 《记游诗》:“遐观梦中梦,南膜佛因缘。” 清 孔尚任 《桃花扇·入道》:“南无天尊!果然善有善报,天理昭彰。”按, 唐 玄应 《一切经音义》卷六:“南无,或作南谟,或言南摸,皆以归礼译之。言和南者,讹也。”
“南无”不是称号。
你好!“南无”发音为nāmō,源于梵文namas,意为对佛的尊敬或皈依如有疑问,请追问。
那是梵语~~~是佛教专门的用语~~是尊敬或皈依的意思~~~
【内容整理自网络,若有侵权请联系微信{chihuoyunnan}删除,{因为内容来自网络}凡涉及中药秘方或者处方,需要请专业医生验证后方可使用,切不可自行乱用,本内容只是整理自网络的参考信息】
关键字:
为您推荐
2005-2023   www.ynyao.com 版权所有  内容整理自网络,若有侵权请联系删除。 滇ICP备19000309号-1  

服务热线:192-7871-9469 【微信同号,请注明来意】 网址:www.ynyao.com