云南药材网—专业的药材资讯网站
当前位置:首页/动物药材> 信佛能否吃动物骨骼的药,请问佛关于食用动物性药品的开示

信佛能否吃动物骨骼的药,请问佛关于食用动物性药品的开示

本文目录一览1,请问佛关于食用动物性药品的开示2,本人信佛吃素生病吃药医生配的药里有动物成份可以吃吗3,信佛人骨折不能吃肉怎么办4,信佛的人学医的话解剖动物的时候怎么办5,信佛人可以吃肉和蛋类的东西吗我是个学生家里人也是为我健康1,请问佛关……

本文目录一览

1,请问佛关于食用动物性药品的开示

先是不 ~杀~ 生 活物!!中药里的可以开许用再看看别人怎么说的。
就像熊胆的清热解毒效果未必就比菊花更好。许多动物性药品都可以用植物性的中药替代,没有必要一定要杀生治病。

信佛能否吃动物骨骼的药

2,本人信佛吃素生病吃药医生配的药里有动物成份可以吃吗

你只是信佛、吃素而已,吃素不是吃斋,信佛不一定就成了比丘比丘尼。寺庙里的大和尚、法师们生病都要上医院、吃药。治好病是第一,不用管动物性质药物的事情了。万事皆不可“执着”。

信佛能否吃动物骨骼的药

3,信佛人骨折不能吃肉怎么办

你好!你找专业点的人问问,什么可以代替肉,因为肉里的一切营养在植物里也能找到。估计这医院坑人。多找专业人问问,医院不能信。此外。佛教规定,任何肉都不能吃,三净肉只是那些破戒人的借口。宁守戒死,不破戒生,随喜功德。这样的人,淡泊命里,少是非,心意清净。我的回答你还满意吗~~

信佛能否吃动物骨骼的药

4,信佛的人学医的话解剖动物的时候怎么办

念佛
学医的,有信佛的?
你好!有些杀生是为了救更多的生命,有些杀生是为了满足自己的利益。目的不同,结果也是不同的,当然能不杀生,最好不杀生。仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
动物的死已经没办法了,所以,请为这些动物做一次超度。超度最简单的方法,就是为这些动物念南无阿弥陀佛。你回家后,可以打坐,合掌,念佛号,念上一阵后,回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我们白天解剖的那只动物与佛结缘,离苦得乐,往生善道。此超度方法的次数上,时间上,多多益善。另外,还可以去寺庙,为动物们立一块超度牌位,这样,就会有僧人为动物们念佛诵经的,这样,超度的力量更强。
坚决不能杀生

5,信佛人可以吃肉和蛋类的东西吗我是个学生家里人也是为我健康

不杀生就可以了,你既不是出家的师傅,也不是皈依的居士,没必要被条框影响生活。而且本身也是可以吃肉和鸡蛋的。
你好,我以前也经历了这样的情况,我妈生怕我不吃肉就贫血至死了似的,其实他们的心情我也完全理解,相信你也这样想的。从学生时代就有自己的信仰是幸福的事,当信仰与世俗相违背的时候需要视情况而择一,或者折中考虑。你在外面时候能持戒不吃肉是最好不过的了,随喜赞叹你(*^__^*) 回到家面对热情的家人和满桌的鸡鸭鱼,我觉得,还是象征性的夹一点吧,否则家人会为你健康而担忧,令父母升起烦恼在佛教里也是极为不妥的,不过应怀着感恩和惭愧的心吃肉,感恩众生用自己的身体供养我们。最后想说的是,虽然身在俗世有很多难以避免的情况,但是持戒是一个学佛人最起码的操守。额,还有很重要的一点,你吃素的话一定要注意膳食营养均衡,否则对健康很不利,等你吃素吃的身体很棒的时候你家人看到你这样,也就不会担忧你吃素会有害的问题了
信佛干嘛?佛比人类的能力小。造个坐像自己不能站起来造个站的自己不会坐下,造个铁的铜的也会生锈,有句话说泥菩萨过河自身难保。不要信那些,都是迷信的!年轻人不要学那些,你也该劝劝你父母信那些没有什么用还不能吃这吃那受约束
不是有一句话是:酒肉窜肠过,佛主心中流。只要心中有佛就行
你好!答:你看济公和尚,他吃不。佛门将色即是空,四大皆空,所有物质性的东西都是虚幻的。济公早就领悟了万法皆空的本质。对他而言,吃肉喝酒和吃斋吃素甚至餐风饮露没有什么两样。别的和尚对于他吃肉十分反感,是因为他们还是坚持认为那个东西是“肉”,实际上是着了色相,入了执念,原因就是他们的修行不够,还会因物而动心,厌恶心与欢喜心都是,所以还是六根未净。如有疑问,请追问。
【内容整理自网络,若有侵权请联系微信{chihuoyunnan}删除,{因为内容来自网络}凡涉及中药秘方或者处方,需要请专业医生验证后方可使用,切不可自行乱用,本内容只是整理自网络的参考信息】
关键字:
为您推荐
2005-2023   www.ynyao.com 版权所有  内容整理自网络,若有侵权请联系删除。 滇ICP备19000309号-1  

服务热线:192-7871-9469 【微信同号,请注明来意】 网址:www.ynyao.com