云南药材网—专业的药材资讯网站
当前位置:首页/动物药材> 密宗动物药,密宗宝瓶的作用

密宗动物药,密宗宝瓶的作用

本文目录一览密宗宝瓶的作用2,密宗都有哪些特别殊胜的3,密宗的原生宠甚么时候可以抓4,关于密宗甘露丸5,胃痛吃药总也不好密宗祛病最快的经咒印是什么经咒6,密宗的增长舍利和灵盐是什么7,密宗里的天上三宝是什么8,密宗黄教有什么特点密宗……

本文目录一览

1,密宗宝瓶的作用

宝瓶如理如法制作,就会带来长寿并且免于疾疫,佛法传承与家族传承会增强,法财及世俗运气的力道也会增加

密宗动物药

2,密宗都有哪些特别殊胜的

藏传佛教是正统的佛教,本人自小信仰佛教,受外婆的影响。接触净土宗和净空法师比较多打下了坚实的基础!也正是感恩净空老法师的基础才有了慧眼知道如何辨认真正的佛法,有一次看到有人问藏传佛教是不是佛教,密宗是不是佛所说的问题?净空老法师给了开示:藏传佛教有很多教派主要修持密宗,密宗的的确确是佛说的教法,而且任何菩萨要成佛最后都必须修密宗,不修密宗不能成佛。无显不入密,无密不成佛。净土宗修清净是远离五欲六尘的清净,而密宗是不离五欲六尘修清净,这个是真清净,那个境界更高但也更难,你没那个本事不容易修成。那是起对密宗产生了浓厚兴趣,大学时有缘看到索达吉堪布翻译的其大恩上师法王如意宝晋美彭措仁波切的珍贵教言,我几乎留出眼泪如梦初醒,不仅与汉传佛教净空法师所说丝毫不违背而且更加透彻更加殊胜,于是发心修持密宗。在此做出一个澄清,藏传佛教主要有四大教派,分别是宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派,各派都有自己的密法,本人都曾涉猎过,各教派教法源头上都是依据释迦摩尼佛传承,观点意义本质完全相同没有任何矛盾,只是具体修法有所不同,这主要是针对不同根器的人,举例说明,宁玛派主修大圆满密法,本质是人本来是是佛本自圆满,就像密续说:众生本为佛,然为垢尘遮,垢净现真佛!具体修法是直指心性并依靠上师窍诀成就,相当于顿教。格鲁派主修大中观大手印,本质为人的真如佛性就是真正的大手印,但是必须以显宗为基础,先显后密,显密融合,依次第逐步修持,相当于渐教。那么我们就根据自己的根器和上师的指点自己选择。所以各教派目的相同,本质相同就是路径上微有差异。而且今天藏地各教派非常团结圆融无碍,各教派之间互为上师,十分殊胜!密宗修持证得验相必须因材施教一个人一个修法,根据具体情况而定,从不吃大锅饭一概而论。一个上师给不同的弟子传不同的修法,甲修绿度母修法,乙修观音修法,丙修大威德金刚修法,都有十分具体的操作,学经学论只讲原理不讲空大理论,十分得利。密宗律旨相当的严格,各弟子之间绝对禁止交流修法和自己的境界乃至验相。这并不是有什么过失而是为了保护弟子。道理就是我想修大威德金刚法门,上师不传承给我,却给了别人。而我的因缘乃至境界还不是时候,毕竟根器能力缘分每个人都不一样,当别人说有验相时候我会嫉妒,猜疑,怀疑自己走错路乃至以别人境界为标准,修法会出问题甚至破坏僧团团结甚至诽谤上师。所以密宗神秘并不是有什么过失而是出于此。另外密法为什么成就快于显宗,本人在藏地学密法半年之久,兼修宁玛派格鲁派。上师告诉我成佛的捷径只有一个那就是集资净障。为自他积累福报 智慧二资粮同时净除自己的业障。修密宗必须先皈依佛法僧三宝,在得传承后,长时间闻思:人身难得、生死无常、轮回过患、因果不虚。这是四共同加行。必须在真是生起不共的出离心和菩提心之后才能继续开始不共加行(密法了),首先进行十万皈依(修出离心)、十万发心(修菩提心)、十万大礼拜(磕大头消除我执)、十万金刚萨埵百字明(消除业障)、十万供曼扎(圆满福报,福报从布施中来曼扎就是修布施的)、十万上师瑜伽(圆满智慧),这就是五十万加行,圆满下来需要极大的毅力和决心。只有圆满了五十万加行的人才能够灌顶修密法。在藏地我曾看到就是九十多岁的觉姆(比丘尼)和六岁的喇嘛(僧人)在虔诚的圆满加行无论高原多么寒冷令人感动!还有些师兄在圆满加行后又增加了转绕佛塔十万、转绕坛城十万、供灯十万、供花十万、供香十万、供水十万、念诵莲花生大士金刚七句祈祷文十万等等,为了在聚德上师面前求得灌顶。所以说密宗能快速圆满福慧资粮,消除业障。然而这只是基础。下一步学习如何摄持六度波罗蜜(布施、精进、忍辱、戒律、禅定、智慧)。在下一步学习五部大论:因明(佛教逻辑学,逻辑推理演绎)戒律(功德之源学习如何受戒如何护戒破戒后如何复戒)俱舍(佛教知识百科全书宇宙众生如何开演)中观(缘起性空)般若(成佛义理)。在学习了这些后灌了顶受了密宗十四条根本戒才能开始密法修持,先生起次第再圆满次第。最后显密圆融,生圆双运,身口意三密相应即身成佛!而在这每一步都有上师的指点,连念诵经文都必须先得口传,密法的一切都是上师与弟子口耳相传下来的。可以说法脉十分清净。从起床到刷牙洗脸上厕所吃饭睡觉甚至性行为(仅限于在家人)都有积累资粮消除业障的修法时常处于光明境界中。所以说藏传佛教从衣服到经文到传统完全的把释迦摩尼佛在世的那一套搬了过来,今天有些人认为汉传佛教才是真正的佛教是佛教正统,然而佛经传入汉地前就已经有了汉文化,今天的佛教是佛教与汉文化结合的产物,并互相影响。而佛法传入藏地前藏人连文明都不开化连文字都没有更不要提文明,因为藏地白纸一张所以佛教在古印度怎么样拿过来就怎么样,今天的藏传佛教更加原汁原味的保留佛陀在世时的传统。举例来说:汉传佛教僧服实际上是汉服,而藏传佛教等僧人衣服是露外肩的,而且衣服是红色,戴圆尖的高帽,因为佛陀在世时古印度红色是最尊贵的颜色,而圆尖高帽在古印度叫班智达帽只有智者才能戴,表示尊贵。并不是身份尊贵而是你拥有智慧。再比如汉传佛教供佛以香炉烛台和花瓶为主而藏传佛教原本的保留了佛陀的供法七供水,酥油灯,还有八供水灯香花海螺食子酥油酸奶等,除此之外密法的方便就是如果你这一世没有成就那么可以修持破瓦法往生西方极乐世界。作为密宗修行者破瓦法是在圆满五十万加行之后坚持一生的修法,比净土宗更加安全更加有把握,可谓不可思议,如人饮水冷暖自知。再次说一下经常有人指责密宗过失说藏传佛教是邪教,那么关于密宗佛法的几个问题我做个澄清:一、见到一些喇嘛不守戒律行为不如法?答:每个人的境界是不同的上师开示,当一些人证果了好的坏的于他而言是没有分别心的,不起心不动念。就像是大梦初醒。我们凡人看到善缘赶紧攀,看到恶缘就躲,因为惧怕因果。而密宗认为一切事情发生对境显现皆有我们不了悟的诸多缘起,因缘聚合便会显现。这就是因果,因果有但自性空。也就说连因果本质也是空性的,在空性中生出种种妙有。所以都是幻化的,那么我知道了抽烟喝酒不好,然而我已经醒悟了好与不好的二元对立在我的境界中已经消亡了,这个不好也是如梦如幻的,就像我梦见自己在悬崖边我应该害怕掉下去,然而我在梦里就知道自己在做梦,我偏要跳下去看看会怎么样,我们知道在梦里不会真的摔死,那我真的跳了于是梦幻对我来说就证悟更深了,看吧果然是如梦似幻的,这就是密宗,这就是中观。所以有些喇嘛有不如法离经叛道的行为就能理解了。那么你说万一就是有个没境界没证悟空性的喇嘛这么干咋整?这个问题我也问过上师,上师开示,因果不虚,业报如影随形,他这么做果报他自己受,莫舍己道勿扰他心,以上都是上师得开示。二、经常被报有些喇嘛是骗子骗钱骗色的大忽悠?答:汉地经常有人拜上师结果被骗,我们先想一下自己的贪欲,被骗的前提是你被他吸引或者迷惑,根本上是我们自己没有慧眼,藏地传统拜上师之前,上师观察弟子半年看是不是法器,弟子观察上师半年,看上师持戒护戒是否精严,德行是否完备,是否通学五部大论是否具有传密法资格,具德上师的十大标准说的非常到位非常具体自己可以去了解,在上面这些你都不了解,出于愚痴和贪欲就把他当成佛,大家都信你我信你,你有很多有公信力的弟子例如明星我就信你,你有神通我就信你,你让我得什么什么我就信你。这就很愚蠢,根本上怪我们自己没智慧,智慧不是求出来的是修出来的,怎么修呢?仁波切开示:敞开心扉,不断地学习。以苦为师,以戒为师。同时我们必须知道,即使是佛门也不可能就全是菩萨了,必然有一部分是为了贪求世间八法才出家修法的,还有一部分人,出家了慢慢有了名气有了利益,虽然身穿佛衣却悖逆佛法,迷失自我等等情况。藏传佛教的确有,但是汉传佛教的寺院这样的僧人就全是清净一个也没有吗?答案是肯定的。所以才要修行有证悟有智慧。三、藏地有些喇嘛不吃素吃肉?答:佛陀在世时并不要求吃素只是必须是三净肉。汉地吃素是从唐朝百丈祖师传下来的并规定的。在藏地由于高原很难生长蔬菜,所以只能吃肉食。也就有了吃肉的传统。但即使藏地寺院吃肉也是有严格规定的,只能吃寿命终了的动物的肉和三净肉的风干腊肉。供养的鲜活生命和鲜肉寺院是绝对不允许吃的。如果你看到喇嘛这么干了,要么他有境界和功德力能把它度化掉不然他自己的果报他自己受,不会因为你是出家人你就没有果报。但别因此就说藏传佛教是邪教的话。四、关于密宗四皈依不如法,不依三皈依?答:密宗四皈依和显宗三皈依完全出于一个目的和意趣。密宗一样也是皈依佛皈依法皈依僧的,所谓的皈依上师是先给自己观想出一个形象的写照,因为上师身是僧,语是法,意是佛,上师具足佛法僧的所有对境和功德。即使释迦摩尼佛在此时也没能直接摄持我,而上师却代表佛亲自的摄持我解脱涅槃,上师的恩德实在是比佛还大。自己产生这种想时,再皈依佛,皈依法,皈依僧才是殊胜真皈依。而不是我是三皈依我就是真正佛教了,我嘴上说了我就是真正的佛弟子了,我说了我就是了,没有这样的道理。所以说藏传佛教的四皈依是1+3的意思,那个三就是佛法僧。而不是不懂的人不了解的人以为的是1+1+1+1。自己给佛法僧多加了个东西一样的感觉。在密宗佛堂必须摆放藏文佛经两部(一部显宗佛经一部密宗佛经表示佛陀圆满圆融显密教法)代表佛语即佛法。一尊佛像或唐卡(一本供奉本尊空行护法)代表佛身即佛。一尊佛塔代表佛意即僧,这样就有了佛法僧三宝对境,再放一张自己现在大恩上师的法相。每次皈依前先看一下自己的上师,要不是上师自己还在轮回中漂泊,自己也无法了解三宝的功德。我在藏地半年多,每每活佛喇嘛提起自己的上师尤其是已不住世的都会大哭一场这是我亲眼见的确实如此。五、关于密宗有双身像和双运的修法?答:密宗的确有双身像和双运修法,但若有人说密宗以双身为最高大法那真的是诽谤了。密宗的戒律非常的清净,双身的内容只占全部密法百分之五不到的内容。而且并不是必须要修,而是几乎没有人去修。真的证悟空性,女人不是淫欲的发泄对象而是智慧化身的空行,交合不是为了性交出精而是慈悲与智慧融合不违背的大乐。如果还有疑惑,那么这个境界并不是一句两句能说清楚。在密宗有强制的规定,不论哪个教派想修双修,必须在见证下用意念让果子从枝叶上掉落,而后用意念把果子在接回枝叶上,你的念力达到这个定力才有资格否则乖乖持戒。这是有标准和强制规定。这是佛陀勘破无明烦恼有这样的大定所以佛以双运法是空性证悟法喜,怀抱明妃却没有一丝淫念这个清净是真清净。我们没有佛陀这样的大定所以我们抱女人满脑子全是淫念。最关键双身只是对极少部分有这样根器和这样大定力没有淫念的人的开许,除此之外的人想都不要想,密宗就是这么规定的。双身只是密法中圆满次第阶段的一个方法门径而已。最高大法和双身完全的连边都不沾。为什么有人说密宗不是佛法而是印度教的,因为印度教也有个密宗这是翻译的问题,印度文把性力派翻译过来就密宗,以《欲经》为经典。然而此密宗非彼密宗。翻译把两个人叫了一个名字可他们是两个不同的人。佛教密宗是表示和显宗对应的意思以释迦摩尼佛教法为经典和性力派没有一毛钱关系。不要误会而生出诽谤。再说双身佛像不是给我们看着满足淫欲的而是表法的,佛身象征光明,明妃象征智慧。每当看到欢喜佛双身佛像提醒我们,修法必须让慈悲与智慧合二为一才行。解脱道和方便道必须相融,在世间活着必须方便与智慧双运才能进行下去。就像一张女生照片有人看到是很美美在哪里,有些人看着就是意淫照片。那些淫根未断的人意淫这些于是二元思维把密法打成邪法是非常愚痴的。我在藏地那么久藏地寺院的戒律是相当清净的而且比汉地要严出两个档次,很坦诚的说。六、关于藏传佛教和密宗有拿人骨当法器而且有些唐卡佛像上的佛菩萨形象十分可怕?答:第一密宗的人骨法器比不是强行杀个人取其骨那样的诽谤。那些法器都是往世的修行人自愿在圆寂之后贡献自己人骨做成法器随顺众生。那么密宗为什么以人骨为法器,并不是所有法器都得是骨头,只有嘎巴拉碗才是用头骨制作,因为密宗具体的一些修法需要用到嘎巴拉碗,让我们看到头骨就想到死亡的恐怖,发起决定胜的出离心,菩提心,再加上空性智慧助缘我们成就,这只是一个原因,其他原因设计密法不便透露。但是要知道佛看一切众生都是佛性法器,我们看人都是凡人。佛看山川大地都是五方佛坛城,我们看山川大地都是砂石土砾,佛看头骨法器不会起厌恶心恐惧心而是空性,我们看头骨法器就不敢觉得反胃。因为我们有分别念,而密宗就是我们有分别念我偏要用空性转化自己分别念,因为一切万法本来清净,觉得不净并非法器不净而是我们不净。最后为什么有些佛像唐卡会很恐怖的形象,那是佛菩萨的愤怒像,慈眉善目的慈悲形象是寂静像。佛菩萨示现愤怒像并不是因为有嗔恨心,恰恰相反这是慈悲心显现让我们觉醒吓退我们执着魔怨的方便之法。吓得不是人而是怖魔的。是父母出于对子女的爱,用严厉的一面吓退欺负我们的坏人。这些都是密宗的殊胜,密宗不可思议又万分神奇,在那里那么的有魅力。品尝过密宗的甘露味任何滋味都不会再入心里,只有真正切入了解经过实证才能发表言论,不能看看外表就开始诽谤藏传佛教诽谤密法。有些诽谤密法的人也不见得是坏人可能只是业力嘲弄示现愚痴,你可以不学习密法但请不要诽谤密法,愿一切众生同等极乐国证得与释迦摩尼佛无二无别的果位,喇嘛钦诺!

密宗动物药

3,密宗的原生宠甚么时候可以抓

每天都可以抓,只是有次数限制有神这祝愿1天捉15次没有1天10次1般来讲有神之祝愿抓的宠比较多点没祝愿抓的机会少 抓的也不好喔

密宗动物药

4,关于密宗甘露丸

据我所知甘露丸有好几种了,反正是有不可思议的效果。最好找金刚上师结缘。
祛实火,清恶毒的良药
甘露丸是藏传佛教的金刚上师用头发、指甲等等做成的,因为有上师的加持在里面,有神奇治病效果的药丸,只要心诚,就有效果。

5,胃痛吃药总也不好密宗祛病最快的经咒印是什么经咒

@杀@生吃肉 而来的疾病 需要超度才行 念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 念诵为辅 抄经文为主 抄经文-----地藏经 (30部) 药师经 (20部)回向文是:愿以此功德回向给(名字)历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍

6,密宗的增长舍利和灵盐是什么

舍利有几种一种是佛陀灭度后留下来的,一种是大型法会上,天人供养的。还有是原有的舍利增生的。而灵盐就是成就者的法体盐就是圆寂的时候才有的,有加持的作用
当然能了。不过,一般密宗的高僧都是“虹化”的。所谓虹化是指僧人在死后,自己的身体会像彩虹一样的呈现出彩色,然后就会自己化为乌有。不需要点火燃烧的。虹化后都有舍利留下的。据说,虹化后的僧人会到天界的兜率宫去享福。而后世的佛弥勒佛也居住在那里,等待下界普渡众生。现在虹化后的舍利不仅是佛教的圣物,而且也是国家的重要文物。一般人很难见到的。不会虹化的僧人一般都是采用火化的。虹化是西藏的十大谜团之一。科学至今尚无合理的解释。

7,密宗里的天上三宝是什么

世界三宝天地人,天上三宝日月星,人间三宝山水城,人身三宝精气神,人心三宝觉正净,朋友三宝信义诚,家庭三宝和亲敬,为人三宝美慧谦
释迦牟尼.药师佛.阿弥陀佛
应该是上师三宝:这是修学密法的修行者必须要皈依的,即四皈依(皈依金刚上师【包括自己的皈依上师、传承上市等善知识】、皈依佛、皈依法、皈依僧) 四皈依 梵语 : 那摩咕噜呗, (皈依金刚上师) 藏语 : 喇嘛拉交森起哦 那摩布大呀, (皈依佛) 桑杰拉交森起哦 那摩达尔吗呀,(皈依法) 切拉交森起哦 那摩僧伽呀。 (皈依僧) 给等拉交森起哦
日月星
上师三宝

8,密宗黄教有什么特点

第一,不是黄教。以颜色来区分藏传佛教宗派的方法,已经有不少文章指出其错误,这里就不多说。比较准确的称呼是甘丹派或格鲁派。藏传佛教中黄帽为律师所戴,格鲁派尚黄帽,表示重视戒律作为佛法基础的作用,是格鲁派的特点之一。第二,不是密宗。藏传佛教以其密教色彩浓厚,成为区别于汉语系佛教的一个特色,也使人误解,以为藏传佛教就是密宗或只有密宗。至少17世纪以后藏传佛教各派无不显密并重,格鲁派更是如此,其根本寺院色、甘、哲三大寺,要花十几年甚至二十几年学习显教从有部到中观的各种佛教经论。继承阿底峡的宗规,尤其重视世尊所流传下来的一切教法,无不系统完整地组织起来,不同于依靠某一部经论或某一种法门立宗的派别。也不分别教乘高低优劣,而是将显密全部佛法视为成佛所必须,缺一不可。建立起显密全圆道次第,是格鲁派的特点之二。 楼上所说的是格鲁派在见地方面的特点,以佛护、月称的中观应成派见地为归,再加上使用因明的分析,构建起一个完整严密的,理论与修行紧密结合的系统。如果您有兴趣了解格鲁派在学与修方面更具体细微的特点,可以参考“值遇宗喀巴圣教愿文”。
看:“能海上师全集”!!!
有一本书叫西藏黄教,我记得是,你可以去看看。最好是问上师,
【内容整理自网络,若有侵权请联系微信{chihuoyunnan}删除,{因为内容来自网络}凡涉及中药秘方或者处方,需要请专业医生验证后方可使用,切不可自行乱用,本内容只是整理自网络的参考信息】
关键字:
为您推荐
2005-2023   www.ynyao.com 版权所有  内容整理自网络,若有侵权请联系删除。 滇ICP备19000309号-1  

服务热线:192-7871-9469 【微信同号,请注明来意】 网址:www.ynyao.com